jueves, 10 de mayo de 2012

Medallones de solomillo con manzana y queso de cabra

     Me entra la risa al leer algunas recetas que tienen esos nombres muuuuuuuuuy largos, porque cuando acabas de leerlas ya no te acuerdas de lo que habías leído al principio y tienes que volver a empezar, ja,ja,ja,ja, no me digáis que no, ja,ja,ja,ja.

     Esta receta si que la he preparado en varias ocasiones, una de ellas en una comida familiar y queda el solomillo muy jugoso. Es del blog de Cane y aquí os dejo el enlace solomillo de cerdo con manzana y queso de cabra, ella a su vez lo copió de un foro que suele ojear y como dice ella, que siga la cadena!!!

     Medallones de solomillo con manzana y queso de cabra

     Ingredientes:

     1 solomillo de cerdo
     4 cortadas de queso de cabra
     2 manzanas golden
     2 cucharadas de azúcar
     80 gr. de mantequilla    
     60 ml. de vino blanco
     orégano
     pimienta negra molida
     aceite de oliva virgen extra y sal en escamas
     Preparación:
     Cortamos el solomillo en medallones gruesos y los marcamos en una sartén que habremos puesto a fuego fuerte con unas gotas de aceite. 

     Disponemos los medallones en una fuente apta para el horno y salpimentamos.

     Mientras pelamos y cortamos las manzanas rodajas gruesas y estas a su vez, por la mitad.
     En la misma sartén, ponemos el vino, la mantequilla y el azúcar y dejamos que se derrita por completo la mantequilla.

     Disponemos las rodajas de manzana y las cocinamos 5 minutos por cada lado. Cuando empiece a salir  bastantes burbujas, apagamos el fuego.
     Colocamos los trozos de manzanas encima de los medallones de solomillo y si sobra algún trozo, los ponemos alrededor de la fuente, no se tira nada.

     Por último, repartimos los trozos de queso encima de las manzanas y los espolvoreamos con orégano. Todo el caldo de la cocción de las manzanas lo vertemos por encima de los ingredientes.

     Introducimos en el horno precalentado a 180º durante 10 minutos o hasta que empiece dorarse el queso. 
     Consejos:

     1.- No cortar demasiado fina la manzana ni hacerla demasiado para que al manipularla no se rompan los trozos.
     2.- Si los trozos de solomillo se quedan rosados al marcarlos, no pasa nada, se acabaran de hacer en el horno y sino, siempre podremos meterlo 1 minuto a potencia máxima en el microondas.
    
     Espero que os haya gustado y os veo en mi próxima receta, ya sabéis que si tenéis alguna duda, poneros en contacto conmigo mediante e-mail o comentado esta receta al final de la misma.

     Hasta mañana!!!

12 comentarios:

  1. Me gusta, muy buena pinta, como siempre... esta la hago seguro. Un b7 reguapa

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    1. Gracias!!! Está muy rico el solomillo así, aunque hoy las calorías con la mantequilla se elevan un poco, de vez en cuando tenemos que darnos un capricho, bssss.

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  2. Que buena pintaaaaa y que hambre me esta entrando!!
    Un beso Silvia

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    1. Hola Mika!!! Si te está entrando hambre es que la receta me ha salido buena, ja,ja,ja,ja. Gracias por tu comentario, bssss.

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  3. Si que tiene buena pinta...Y trato de imaginar la combinación de sabores. Seguro que resulta deliciosa!.
    Queda apuntada para cuando venga una de mis hijas que le encanta el solomillo y el queso de Rulo.
    Silvia, espero que subas la receta de Rodaballo, que me hace mucha ilusión verla.

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    1. Hola Pilar!!! Si a tu hija le gusta el solomillo y el rulo, házsela que le gustará. Mañana la publico con enlace a tu blog, bs.

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  4. Buenisima tiene que estar esta receta q nos has preperado,mañana mismo la preparo,bs,guapa

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    1. Hola Tía!!! Pruébala y ya verás que rica está, te lo dice tu sobri, bs.

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  5. Me encanta la carne con manzana y si añadimos el queso de cabra ya lo bordas. Esta receta además a mis hijas les va a encantar. Te ha salido súper apetitoso.
    ¡Un beso enorme Silvia!

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    1. Hola Lola!!! Por fin te he podido poner cara hoy en el Face, guapa!!! La combinación de los ingredientes queda perfecta. Preparasela y triunfarás, bs.

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  6. ¡Qué rico!

    Me encanta la manzana con la carne de cerdo. Es un acierto seguro. Y ya con el queso de cabra, acabas de redondear el plato. A mi me encantan los quesos, muchos (bueno, casi todos en realidad) pero el de cabra es uno de mis favoritos. Tiene un sabor insuperable. No me puedo resistir cuando algo lo lleva. Ummm...

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    1. Hola Sacer!!! Pues si acompañamos esta receta con un delicioso vino de los que tenéis vosotros "Rioja", sin palabras, sin comentarios y sin nada más, ja,ja,ja,ja,ja. Bsssssssssssssss.

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Espero que os haya gustado, os veo en mi próxima receta. Si tenéis alguna duda, poneros en contacto conmigo en el e-mail cuedanone2003@hotmail.com o comentando ésta receta al final de la misma.

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