Estás galletas que os presento hoy y que las tienen infinidades de blogs, han sorprendido mucho por su textura, incluso me han llegado a decir si uno de sus ingredientes era el queso. Con un poco de imaginación para decorarlas quedan estupendas de aspecto.
Las llevé en la última picada que hicimos las amigas del gym y después de la cena las saqué. Hubieron todo tipo de comentarios sobre ellas pero se que gustaron mucho. Pasamos un buen rato charrando, comiendo y sobre todo, riendo. Mi sorpresa fue que me hicieron entrega del regalo de mi cumpleaños que tenían guardado hace mil, pero como no habíamos podido quedar antes no me lo habían podido dar antes. GRACIAS A TODAS CHICAS, CRUSEDAI FOR EVER!!!
Os tengo que decir que esta estupenda bandeja en forma de nuez partida por la mitad, era de mi abuela y la guardo con muchísimo cariño.
Galletas de leche condensada y maicena
Ingredientes:
200 gr. de leche condensada
350 gr. de maicena
125 gr. de mantequilla a temperatura ambiente
1 yema de huevo
Preparación:
Vertemos en un bol la leche condensada y la yema de huevo, batimos hasta que se mezclen.
Seguidamente incorporamos la mantequilla y mezclamos con una espátula.
Por último, agregamos la maicena tamizada y mezclamos hasta que se integren bien todos los ingredientes entre si.
Ahora procederemos a formar las galletas, las dos primeras fotos, haremos bolitas con ayuda de las palmas de las manos, pesan 20 gr. cada una. Con el mango redondo de un pincel de silicona o otro utensilio que tengáis, haremos un agujero en el centro y las rellenaremos de mermelada de ciruelas o la que tengáis a mano.
La primera foto de abajo, haremos las bolitas igual que las otras pero éstas pesarán 30 gr. y las adornaremos. Yo con nueces enviadas por gentileza de mi colaborador Nueces de California que desde aquí les doy las gracias. Además de enviarme nueces, me obsequiaron con el regalo de un libro de recetas con Estrella Michelín, me hizo mucha ilusión.
Las últimas galletas, haremos las bolitas igual que las primeras, de 20 gr. y ejerciendo presión con los dientes de un tenedor las dejaremos marcadas como si fueran panes, monísimas quedaron.
Las introducimos en el horno precalentado a 150º entre 12 y 15 minutos y quedaran así de preciosas.
En primera plana las que llevan Nueces de California y la siguiente foto, en formación dentro de una caja preciosa que compré en un viaje a Andorra con mi marido.
Consejos:
1.- Se hornean rapidísimo por lo que tenéis que tener cuidado que no pierdan ese increíble color blanco que queda genial a la vista.
2.- Nos gustaron más las que pesaban 30 gr., será porque al ser más grandes, quedaron más blanditas al comerlas.
3.- Salen en total de las de 20 gr. 22 unidades y las tuve 12 minutos. De las de 30 gr. me salieron 12 unidades y estuvieron 15 minutos.
Espero que os haya gustado y os veo en mi próxima receta, ya sabéis que si tenéis alguna duda, poneros en contacto conmigo mediante e-mail o comentando esta receta al final de la misma.
Pasar un buen fin de semana, hasta el lunes!!!
que buena pinta tienen ;) deben estar buenisimas! :)
ResponderEliminarGracias!!! Están muy buenas, gracias por tu comentario, bs.
EliminarQue bonito es poder conservar objetos que han pertenecido a nuestros seres más queridos, siempre les tendremos a nuestro lado de algún modo. Es una bandeja muy bonita.
ResponderEliminar¡Y que decir! Mientras más galletas caseras conozco, más me gustan. Como dices ese color blanco le queda genial, y con leche condensada que me pirra, estas tengo que hacerlas también y más ahora que parece que apetecen más. Yo también estoy haciendo últimamente galletas, jiji.
¡Besitos Silvia preciosa!
Hola Lola!!! Pues si que es bonito porque cuando los ves te acuerdas de ellos.
EliminarMe gusta hacer galletas porque de una vez te salen un montón y dentro de una caja se mantienen como el primer día.
Muchos bsssss Lola
Te han quedado estupendas, yo las tengo en pendiente desde hace tiempo, a ver si las hago porque se ven de lujo.
ResponderEliminarBesos y buen finde
Hola Mari!!! Gracias, tienes que hacerla. Tienen una textura un poco peculiar, pero están buenas.
EliminarAhhhhh, he hecho tu pan de calabacín con limón con algún cambio, estaba buenísimo. Haber si lo subo la semana que viene, bssss e igualmente.
Hola Silvia, que bien te han quedado estas galletas, y tienen que estar dulcecitas y muy buenas. Un beso.
ResponderEliminarHola mi mami!!! Muchas gracias, la verdad es que si que están dulces y ricas. Has visto la bandeja de la abuela???
EliminarUn bsssssss y mañana nos vemos.
!!!Buuuuuuuu que buenas tienen que estar!!!
ResponderEliminarHola Virgi!!! Siiiiiiiii están ricas, aunque siempre me tira el chocolate mucho, se dejaron comer, ja,ja,ja,ja,ja,ja.
EliminarBsssssss.
Una pinta estupenda, seguro que os haveis puesto como el Kiko ;) Así que fue tu cumple? Felicidades con retraso, nena! Te deseo lo mejor, un besazo y un abrazo muy, muy fuerte!
ResponderEliminarHola Mika!!! Pues si que nos pusimos como el Kiko, ja,ja,ja,ja,ja. Gracias por tu felicitación, yo también he subido esta receta unas semanas después de él.
ResponderEliminarYo también deseo lo mejor para ti, acaba de pasar un buen domingo, bs.
Me está entrando el hambre...
ResponderEliminarNormal, están riquísimas, bssss.
EliminarUmmmmmm interesante... No se no se... Me voy animar a hacerlas... Creo que son facilísimas de hacer... Me da un poco miedito el resultado... Pero.. YO PUEDO!!!!!! Ya te contare...
ResponderEliminarMuy bonito detalle el de la bandeja de tu abuelita... A ti te han salido super lindas... Muackkkkk
Marta!!! Anímate, seguro que te salen. Me encanta esa bandeja, la tengo mucho cariño. Gracias y muchos bs.
EliminarMarta, he venido a ver la receta después de leer tu intento en el blog.
EliminarSilvia, creo que yo me voy a animar y contaré el resultado.
Marta!!! Que si que te han quedado bien, bs.
EliminarChary!!! Ánimo y ya me cuentas, bs.
mirandopor tu blog,me he encontrado con estas galletas no he podido resistirme y me han gustado mucho ademas la leche condensada y la maicena me racuerda a mi infancia pronto las hare!!!
ResponderEliminarBuenas! una duda. ¿Las guardas en nevera o fuera? ¿Tapadas o herméticas? ¿Durarán 2 dias?
ResponderEliminarHola!!! Normalmente las galletas las guardo fuera en un tarro de cristal o en una lata. En verano si hace mucho calor las dejo en la nevera y las saco un poco antes de comerlas para que se atenperen. A mi me duraron creo que 1 mes más o menos.
EliminarEso si, la textura de estas galletas es algo pegajosa y no es crujiente como una galleta normal, espero que te hayan servido los consejos, bssssssssss.
Gracias por la respuesta Silvia.
EliminarA mi me recuerdan a los Crespells de mallorca en textura.
Cayeron al final al segundo día todos, pero temi que fueran tipo cupcake que no duran nada. Gracias de nuevo!
Hola!!! Me alegro mucho de que las hicieras y de que gustaran. Voy a ver como son los Crespells que mencionas.
EliminarGracias a ti por haber hecho la receta, me ha hecho mucha ilusión, bssssssss.